ミシュラン三ツ星級!?“ふっくらジューシー”なハンバーグの作り方
ご飯と食べてもパンに挟んでも美味しいハンバーグは、老若男女幅広く愛されています。そんなハンバーグですが、焼いている途中に肉汁が流れ落ちやすいので、家庭ではなかなかジューシーに仕上がらないことも。そこで、肉汁をしっかり閉じ込めた、美味しいハンバーグの作り方をご紹介いたします。1.まず、牛ひき肉200gに塩を少々ふり、粘り気が出るまで揉みこみます。2.炒めた玉ねぎを【1】の肉に混ぜ、牛乳を染み込ませたお麩10...
ご飯と食べてもパンに挟んでも美味しいハンバーグは、老若男女幅広く愛されています。そんなハンバーグですが、焼いている途中に肉汁が流れ落ちやすいので、家庭ではなかなかジューシーに仕上がらないことも。そこで、肉汁をしっかり閉じ込めた、美味しいハンバーグの作り方をご紹介いたします。1.まず、牛ひき肉200gに塩を少々ふり、粘り気が出るまで揉みこみます。2.炒めた玉ねぎを【1】の肉に混ぜ、牛乳を染み込ませたお麩10...
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