【世界麺紀行】マレーシア・ジョホールの名物麺「ミー・ルブス(Mee Rebus)」とは?

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【世界麺紀行】マレーシア・ジョホールの名物麺「ミー・ルブス(Mee Rebus)」とは?

マレーシア・マレー半島南部ジョホール州の名物麺、「ミー・ルブス(Mee Rebus)」。 ミー・ルブスを直訳すると「茹でた麺」で、干し海老の出汁とさつまいものとろみが特徴のスープに、黄色い卵麺に厚揚げ、もやし、ゆで卵、刻み唐辛子、ライムが入っているのが特徴です。 今回このミー・ルブスを食べるべく訪れたのは、ジョホール州の州都・ジョホールバルにある創業40年の老舗レストラン「スープ・トゥラン・ジージー(Sup T...

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