サバ水煮缶でダイエットも!「食べていい缶詰、ダメな缶詰」

日刊大衆

写真はイメージです
写真はイメージです

庶民に身近な食材である「缶詰」が健康食品として今、注目を集めている。気になる理由を徹底検証した! 「缶詰」といえば、かつては非常食のイメージが強かった。ところが最近は「健康にいい」ということが注目され、スーパーで品切れになるものさえあるという。「一般に缶詰は高温で加熱殺菌され、空気を抜いて密封されます。防腐剤や保存料などの食品添加物は使われていません。総じて価格が安いのも魅力です。5年ほど前か...

「サバ水煮缶でダイエットも!「食べていい缶詰、ダメな缶詰」」のページです。デイリーニュースオンラインは、カロリー栄養アンチエイジングダイエットカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧