“自家製”冷凍食品で、毎日のお弁当作りを乗り切ろう!

アサジョ

“自家製”冷凍食品で、毎日のお弁当作りを乗り切ろう!

春から心機一転、新生活などでお弁当作りを始めた人も多いと思いますが、毎日「おかずは何にしようか…」と悩んでしまいますよね。そこで、オススメなのが“自家製”の冷凍食品。100均などでは専用の自家製冷凍食品トレーが売っていますが、キューブ型の製氷皿でもOKです。トレーに紙のカップをセットして、後は夜ご飯の残りを小分けして冷凍するだけ。あっと言う間に自家製冷凍食品の完成です。「きんぴらごぼう」や「ひじきの煮...

「“自家製”冷凍食品で、毎日のお弁当作りを乗り切ろう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、おかず冷凍食品冷凍保存お弁当ランチ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧