立ち食いそば「食べていい、食べると死ぬ」虎の巻

日刊大衆

写真はイメージです
写真はイメージです

近年、栄養価の高さで注目されているそば。手軽に食べられて人気の立ち食いそばは、食べ方次第でヘルシーフードにも変身する。そもそも、そばは血流を良くするルチンを含み、食後の血糖値上昇が低く、肥満を抑える低GI食品でもある。そば自体が健康食品と言えるのだ。そば事情に詳しいライターの本橋隆司氏は、立ち食いそばでも、その効果が期待できると説明する。「これまで立ち食いそばに使われる麺は、そば粉の割合が低か...

「立ち食いそば「食べていい、食べると死ぬ」虎の巻」のページです。デイリーニュースオンラインは、カロリー食事がん病気野菜カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧