夏バテ対策レシピを公開!「小梅の塩こんぶ漬け」

アサジョ

夏バテ対策レシピを公開!「小梅の塩こんぶ漬け」

山梨県のご当地グルメ「小梅の塩こんぶ漬け」をご存知ですか? 実はこのレシピ、疲労回復にぴったりなんです。それは、レモンなどの果実の5~6倍ものクエン酸が含まれている梅や、グルタミン酸、ナトリウム、食物繊維も一緒に補給できる塩こんぶを使っているから。山梨県では、夏を乗り切るための家庭料理として根付いているそうです。料理研究家の金子美佐子さんに、そのレシピとアレンジ方法をうかがいました。【小梅の塩こ...

「夏バテ対策レシピを公開!「小梅の塩こんぶ漬け」」のページです。デイリーニュースオンラインは、金子美佐子塩こんぶレシピ夏バテ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧