ピザより手軽!夏のおもてなしにもなる「タルティーヌ」
街のベーカリーでも見かけることが多くなった「タルティーヌ」。これは、フランス式のオープンサンドのこと。もともとは、バゲットをスライスしてバターやジャムをぬったシンプルなものでしたが、チキンやサーモンなどをのせたり、クリームソース系できのこをのせてオーブンで焼いたり、今ではさまざまな具材を楽しむものになっています。見た目も華やかでボリュームもあり、夏のおもてなしメニューにもぴったり。パンは、バゲ...
街のベーカリーでも見かけることが多くなった「タルティーヌ」。これは、フランス式のオープンサンドのこと。もともとは、バゲットをスライスしてバターやジャムをぬったシンプルなものでしたが、チキンやサーモンなどをのせたり、クリームソース系できのこをのせてオーブンで焼いたり、今ではさまざまな具材を楽しむものになっています。見た目も華やかでボリュームもあり、夏のおもてなしメニューにもぴったり。パンは、バゲ...
人気キーワード一覧