暑い日は“マー活”がオススメ!家庭で楽しめる「花椒」アレンジ術
ピリリッと辛い、しびれ系の中華系調味料「花椒(ホアジャオ)」。麻婆豆腐、汁なし担々麺といった四川料理だけでなく、ポテトチップスなどのスナック菓子にも登場しています。麻(しびれ)を楽しむ“マー活”なる言葉ができたように、すっかり病みつきになってしまった人も多いのでは。 花椒は、家でも楽しめるアレンジ法がいっぱいあります。例えば、黒コショウの代わりに使うと料理の幅が広がります。野菜炒めなどにひと振り...
ピリリッと辛い、しびれ系の中華系調味料「花椒(ホアジャオ)」。麻婆豆腐、汁なし担々麺といった四川料理だけでなく、ポテトチップスなどのスナック菓子にも登場しています。麻(しびれ)を楽しむ“マー活”なる言葉ができたように、すっかり病みつきになってしまった人も多いのでは。 花椒は、家でも楽しめるアレンジ法がいっぱいあります。例えば、黒コショウの代わりに使うと料理の幅が広がります。野菜炒めなどにひと振り...
人気キーワード一覧