美味すぎ注意!かつて禁止令まで出された東北の御法度?郷土料理「はっと」を紹介
皆さん、「粉もの」はお好きでしょうか。筆者は大好きです。 ご飯の魅力とはまた違った個性的な食感と、小麦粉を水で練って火を通せば食べられる調理の手軽さで広く親しまれている粉ものには、日本全国でさまざまなバリエーションが見られます。 その中でも、東北地方を旅行した時に食べた「ひっつみ」が強く印象に残っており、その話をしたところ、東北の知人が言いました。 「それは、ウチの方だと『はっと』って言うね」 美...
皆さん、「粉もの」はお好きでしょうか。筆者は大好きです。 ご飯の魅力とはまた違った個性的な食感と、小麦粉を水で練って火を通せば食べられる調理の手軽さで広く親しまれている粉ものには、日本全国でさまざまなバリエーションが見られます。 その中でも、東北地方を旅行した時に食べた「ひっつみ」が強く印象に残っており、その話をしたところ、東北の知人が言いました。 「それは、ウチの方だと『はっと』って言うね」 美...
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