寒い冬にぴったりの「生姜牛乳プリン」はいかが?
体の芯から冷え切ってしまうような寒い時期。温かい食べ物やデザートが恋しくなるものです。そんなときにオススメなのが、10分で作れてしまう「生姜牛乳プリン」。もともと中国広東省の名物で、今では香港やマカオなどでも定番のデザートになっているんですよ。 材料は牛乳、生姜、砂糖の3つだけ。プリンといってもゼラチンなどは使わず、牛乳のたんぱく質を生姜の酵素で固めるという、いたってシンプルな食べ物です。 まずは...
体の芯から冷え切ってしまうような寒い時期。温かい食べ物やデザートが恋しくなるものです。そんなときにオススメなのが、10分で作れてしまう「生姜牛乳プリン」。もともと中国広東省の名物で、今では香港やマカオなどでも定番のデザートになっているんですよ。 材料は牛乳、生姜、砂糖の3つだけ。プリンといってもゼラチンなどは使わず、牛乳のたんぱく質を生姜の酵素で固めるという、いたってシンプルな食べ物です。 まずは...
人気キーワード一覧