料理やお菓子作りなどで余った「卵白」の“美味しい”使い方

アサジョ

料理やお菓子作りなどで余った「卵白」の“美味しい”使い方

濃厚カスタードプリンなどの卵黄が多めのスイーツや、月見とろろなどの卵黄料理で、「卵白」だけ余ってしまうことってありますよね。もったいないと思いながら、捨ててしまっている人はいませんか。そこで、余った卵白の活用法を紹介していきましょう。 ムースや焼きメレンゲなど、卵白だけを使ったお菓子レシピもたくさんありますが、“卵白”と思ってしまうと使い道に迷ってしまいますよね。でも、“卵”と考えると、意外といろ...

「料理やお菓子作りなどで余った「卵白」の“美味しい”使い方」のページです。デイリーニュースオンラインは、卵白卵焼きスープお菓子女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧