医者のはなしがよくわかる“診察室のツボ”<食中毒>「夏場のテイクアウト。最短10分で菌が増殖」

アサ芸プラス

医者のはなしがよくわかる“診察室のツボ”<食中毒>「夏場のテイクアウト。最短10分で菌が増殖」

新型コロナウイルスの影響でテイクアウトを利用する人が増えている。そこで気をつけたいのが食中毒だ。 農林水産省は公式ツイッターで「気温が高くなると、食品に潜んでいる菌が増えやすくなり、食中毒の危険性も高くなる」「テイクアウトによる食中毒予防の3原則」=「つけない」「ふやさない」「やっつける」と警鐘を鳴らしている。 本来、中食である弁当製造店では、開発段階から菌の増殖抑制を意識した具材や調理方法、詰...

「医者のはなしがよくわかる“診察室のツボ”<食中毒>「夏場のテイクアウト。最短10分で菌が増殖」」のページです。デイリーニュースオンラインは、週刊アサヒ芸能 2020年 6/4号田幸和歌子診察室のツボ食中毒弁当社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧