「丸大がプリン、ミスドはピザ」フード業界“ポストコロナ”の生き残り戦略

アサジョ

「丸大がプリン、ミスドはピザ」フード業界“ポストコロナ”の生き残り戦略

丸大ハムがプリンのスイーツを、逆にスイーツのミスタードーナツがピザで食品を手掛けることになった。 丸大ハムは「神戸プリン」などを手掛けるトークラ(神戸市)を買収、プリン事業に乗り出す。もちろん丸大ハムはハムやソーセージのメーカー。「1990年前後にピザやデザート、ヨーグルト製品も扱ってメニューの多角化を図ってはいたが、今回のプリン買収では本格的な事業の柱の1つに据える考えのようです。トークラは油脂大...

「「丸大がプリン、ミスドはピザ」フード業界“ポストコロナ”の生き残り戦略」のページです。デイリーニュースオンラインは、丸大食品コロナウイルスミスタードーナツピザプリン女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧