お肉のプロが伝授!美味しい“代替肉”の調理術

アサジョ

お肉のプロが伝授!美味しい“代替肉”の調理術

“代替肉”と聞くと、「美味しくなさそう」「作るのが大変そう」などのイメージがありませんか? でも、豆腐などの大豆由来の植物性代替肉を活用すると、動物性の肉より低脂肪・低カロリーにできるだけでなく、栄養バランスを整えるのにも役立つそうですよ。そこで、管理栄養士の資格を持つエバラ食品の菊岡裕子さんに、オススメの調理法をうかがいました。 菊岡さんによると、代替肉料理を美味しくするポイントは“濃い目の味付...

「お肉のプロが伝授!美味しい“代替肉”の調理術」のページです。デイリーニュースオンラインは、代替肉大豆ミートハンバーグ調理法レシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧