管理栄養士も注目の「体内発酵」 免疫力アップにつながる「みそ汁レシピ」教えるよ~。

東京バーゲンマニア

管理栄養士も注目の「体内発酵」 免疫力アップにつながる「みそ汁レシピ」教えるよ~。

「体内発酵」という言葉、聞いたことがありますか? 大腸内での発酵を意味する言葉で、大腸内で水溶性食物繊維(菌のエサ)がビフィズス菌や酪酸菌など(善玉菌)に発酵され、スーパー物質の「短鎖脂肪酸」が作り出されること。 「短鎖脂肪酸」は、腸内の有害な菌の増殖を抑制したり、ヒトの免疫反応を制御したりするなど、さまざまな機能があることが知られています。 体内発酵に優れた食材って? 難しい書き方になってしまい...

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