アボカドの「栄養を逃さない食べ方」

マイナビウーマン

アボカドの「栄養を逃さない食べ方」
アボカドの「栄養を逃さない食べ方」

アボカドはクスノキ科ワニナシ属の常緑高木に実るゴツゴツした皮を持つ、楕円形の果実です。あざやかなグリーンが目を引く、柔らかい果実が若い女性を中心に人気。学名は「Persea americana」といい、原産地は中央アメリカです。 今回は、そんなアボカドの栄養素、それを逃さない効率的な食べ方を解説します。 ■アボカドってどんな食材? アボカドの歴史は古く、13世紀末のインカ帝国では食料とされていたほどですが、日本...

「アボカドの「栄養を逃さない食べ方」」のページです。デイリーニュースオンラインは、女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧