「納豆ご飯」も手料理!?コロナ禍で “手抜き”の基準が変わった?

アサジョ

「納豆ご飯」も手料理!?コロナ禍で “手抜き”の基準が変わった?

このコロナ禍は、主婦たちの意識を大きく変化させました。中でも、冷凍食品やレトルトなどの半調理製品を使う“手抜き料理”については賛否両論ありましたよね。でも実は、コロナ禍で“手抜き”の許容範囲が広がっていることが分かったようなんです。 日本ハムが2020年9月、全国の20~60代の有職女性454人に対して実施した『料理・食事意識調査』で「手料理の基準」を聞いたところ、「納豆をかき混ぜてご飯にのせる」と「お店で購...

「「納豆ご飯」も手料理!?コロナ禍で “手抜き”の基準が変わった?」のページです。デイリーニュースオンラインは、ラザニアコロナウイルス厚揚げ納豆料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧