だしブーム旋風! だし香るぽん酢『だしまろぽん』で時短カンタン「きゅうりの浅漬け」を作ってみた!
- タグ:
-
野菜の浅漬け
-
株式会社Mizkan
-
和食の日
-
ホタテだし
-
つけだれ
昨今「だし」ブームが到来中だ。そんな中、家庭用調味料のスペシャリストミツカンから、トレンド激戦のだしをふんだんに使用した、ぽん酢『だしまろぽん』が発売だ。和食を中心としたメニューに自由自在に対応する万能なぽん酢で、今回は「きゅうりの浅漬け」を作って実食してみたい! ■3種のだしを贅沢に使った万能なぽん酢株式会社Mizkan(愛知県半田市/以下ミツカン)は、穀物酢や味ぽん、追いがつおつゆなどを扱う食品メー...