柿、リンゴ、梨、ブドウ……フルーツを使ったおかずはいかが?

アサジョ

柿、リンゴ、梨、ブドウ……フルーツを使ったおかずはいかが?

「酢豚にパイナップルが入っているのが苦手……」という人は多いですが、実はフルーツは肉や魚との相性が抜群! デザートで食べるだけでなく、おかず作りにも便利でおしゃれな食材なんですよ。 例えば、柿は和食に合います。キュウリとワカメの酢の物に柿をプラスするだけで、彩も豊かな副菜になりますよ。柿は白和えとも相性がいいので、春菊やホウレン草などの葉物野菜と一緒に作ってみるとよいでしょう。 クセのない梨は、...

「柿、リンゴ、梨、ブドウ……フルーツを使ったおかずはいかが?」のページです。デイリーニュースオンラインは、リンゴブドウおかずフルーツ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧