旬の食べ物を最大に活かす。奥深すぎる「薬膳」の世界とは

新刊JP

『大人気レストラン「然の膳」の世界一美味しいカンタン薬膳ごはん』より「なめことキャベツ、揚げの赤みそ汁」
『大人気レストラン「然の膳」の世界一美味しいカンタン薬膳ごはん』より「なめことキャベツ、揚げの赤みそ汁」

薬膳というと、どんなイメージを持つだろうか。 手間がかかるとか、健康には良いけれども味が…といった感想を持つ人は多いかもしれない。 『大人気レストラン「然の膳」の世界一美味しいカンタン薬膳ごはん』(田中奏多監修、アスコム刊)は、体に良くておいしい食事をコンセプトに、医療施設や自治体を中心に全国展開するレストラン「然の膳」がプロデュースしたレシピ集だ。 「然の膳」は薬膳をベースにしたメニューを提供し...

「旬の食べ物を最大に活かす。奥深すぎる「薬膳」の世界とは」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧