食べた1時間後もポカポカのまま!?“冷え性”改善に役立つ鍋レシピ

アサジョ

食べた1時間後もポカポカのまま!?“冷え性”改善に役立つ鍋レシピ

寒さが本格化し、感染症対策のための換気などもあいまって、例年よりも“冷え”やすくなっていませんか? そんな場合は、体温上昇効果の高い「料理酒」を使った鍋料理を食べることで、冷えを改善しやすくなるそうです。 キング醸造が2020年12月、20~40代の冷え性に悩む女性10名を対象に実施した調査で、「料理酒鍋」を食べるグループと「だし鍋」を食べるグループに分け、摂取前と摂取後の体温とサーモグラフィー画像データを...

「食べた1時間後もポカポカのまま!?“冷え性”改善に役立つ鍋レシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、料理酒リラックス冷え性レシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧