手軽に栄養価アップ!毎日の料理をラクにする“ちょい足し”食材
家族の健康のために食事の栄養バランスを整えたいと思う一方で、1食で何品も作ったり、たくさんの食材の下準備をしたりするのは手間のかかる作業。現実には、丼物や単品料理で済ませたいこともありますよね。 そんなときでも、簡単に食事の栄養価をアップさせるには、次のような食材を常備して“ちょい足し”するのがオススメです。■胡麻・青のり・鰹節 胡麻は良質な脂質やたんぱく質、鉄分、カルシウムなどを補うのにぴったり...
家族の健康のために食事の栄養バランスを整えたいと思う一方で、1食で何品も作ったり、たくさんの食材の下準備をしたりするのは手間のかかる作業。現実には、丼物や単品料理で済ませたいこともありますよね。 そんなときでも、簡単に食事の栄養価をアップさせるには、次のような食材を常備して“ちょい足し”するのがオススメです。■胡麻・青のり・鰹節 胡麻は良質な脂質やたんぱく質、鉄分、カルシウムなどを補うのにぴったり...
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