美味しく時短にもなる3つの料理小技
毎日の料理、ちょっとした工夫で美味しくなったり、時短になったりするんですよ。そこで、3つの小技をご紹介。ぜひ活用してくださいね。■キャベツは塩でもむと水分が抜けて美味しくなる! キャベツをサラダにするとき、固くて他の具材と混じらず、食べづらさを感じることってありますよね。そんなとき、キャベツを塩でもんでから他の具材とあわせると、水分が抜けてしんなりし、他の具材と絡みやすくなりますよ。■飴色玉ねぎは...
毎日の料理、ちょっとした工夫で美味しくなったり、時短になったりするんですよ。そこで、3つの小技をご紹介。ぜひ活用してくださいね。■キャベツは塩でもむと水分が抜けて美味しくなる! キャベツをサラダにするとき、固くて他の具材と混じらず、食べづらさを感じることってありますよね。そんなとき、キャベツを塩でもんでから他の具材とあわせると、水分が抜けてしんなりし、他の具材と絡みやすくなりますよ。■飴色玉ねぎは...
人気キーワード一覧