美味しく時短にもなる3つの料理小技

アサジョ

美味しく時短にもなる3つの料理小技

毎日の料理、ちょっとした工夫で美味しくなったり、時短になったりするんですよ。そこで、3つの小技をご紹介。ぜひ活用してくださいね。■キャベツは塩でもむと水分が抜けて美味しくなる! キャベツをサラダにするとき、固くて他の具材と混じらず、食べづらさを感じることってありますよね。そんなとき、キャベツを塩でもんでから他の具材とあわせると、水分が抜けてしんなりし、他の具材と絡みやすくなりますよ。■飴色玉ねぎは...

「美味しく時短にもなる3つの料理小技」のページです。デイリーニュースオンラインは、時短調理タマネギキャベツ豚肉料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧