砂糖不使用の「生キャラメル」がおうちで作れる!簡単なのにとろとろでめちゃウマ

東京バーゲンマニア

砂糖不使用の「生キャラメル」がおうちで作れる!簡単なのにとろとろでめちゃウマ

とろりとした食感がたまらない生キャラメル。キッチンにある調味料を使って、簡単にできるって知っていましたか? その調味料とは「みりん」です。キッコーマンの公式サイトに掲載されているレシピを参考に、作ってみました。 砂糖を使わない手作り生キャラメルなら、罪悪感なく食べられそうですね。材料は3つだけ 材料は4人分で本みりん100ml、動物性脂肪の生クリーム100ml、しょうゆ小さじ1です。すべての材料を小さめのフラ...

「砂糖不使用の「生キャラメル」がおうちで作れる!簡単なのにとろとろでめちゃウマ」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧