抹茶と餡子のハーモニーが絶妙!夏の定番スイーツ「宇治金時」の語源を紹介
♪ふづき たなばた ところてん プール帰りは うじきんとき……♪ ※やまがたすみこ「くいしんぼうのカレンダー」より 梅雨明けが待ち遠しい今日このごろ、暑くなったらよく冷やした心太(ところてん)に酢醤油と辛子(※黒蜜派もいるそうです)をつけて食べたいものですが、宇治金時(うじきんとき)も人気ですよね。 フワフワのかき氷に抹茶のシロップをかけ、その上に餡子を載せて……皆さんは、ソフトクリームも追加で載せたい...
♪ふづき たなばた ところてん プール帰りは うじきんとき……♪ ※やまがたすみこ「くいしんぼうのカレンダー」より 梅雨明けが待ち遠しい今日このごろ、暑くなったらよく冷やした心太(ところてん)に酢醤油と辛子(※黒蜜派もいるそうです)をつけて食べたいものですが、宇治金時(うじきんとき)も人気ですよね。 フワフワのかき氷に抹茶のシロップをかけ、その上に餡子を載せて……皆さんは、ソフトクリームも追加で載せたい...
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