“いつもの料理”の見た目と味を引き上げる3つの工夫

アサジョ

“いつもの料理”の見た目と味を引き上げる3つの工夫

「自宅に居ながら豪華なディナーを楽しみたい」「子どもたちからの『えっ、またぁ? 飽きた~!』に対抗したい」「ひとりご飯をもっと楽しみたい!」などの願望……実はどれもちょっとした工夫で実現可能なんです! そこで、料理がより本格的に見え、味わいも深まるアイデアを紹介していきましょう。■出汁にこだわる かつお、昆布、煮干し、椎茸、野菜……など、材料のチョイスや合わせ方次第で味わいが変わる“出汁”。自宅でさま...

「“いつもの料理”の見た目と味を引き上げる3つの工夫」のページです。デイリーニュースオンラインは、トッピング調味料だし料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧