似ているようで、やっぱり違う?「冷麦」と「素麺」と「うどん」はどう見分ける?

Japaaan

似ているようで、やっぱり違う?「冷麦」と「素麺」と「うどん」はどう見分ける?

昔から「暑さ寒さも彼岸まで」なんて言いますが、一雨ごとに晴れた日も涼しさが感じられるようになってきました(関東人の主観です)。 肌寒くなってくると、夏の盛りはしきりに食べたかった冷麦(ひやむぎ)や素麺(そうめん)もちょっと敬遠してしまいがち。 暑い盛りに食べる冷麦。最初の一口が特に美味しい ところで、冷麦と素麺って何が違うのでしょうか。よくピンク色や緑色の麺が数本入っているのが冷麦とされているも...

「似ているようで、やっぱり違う?「冷麦」と「素麺」と「うどん」はどう見分ける?」のページです。デイリーニュースオンラインは、冷麦素麺日本食そうめんうどんカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧