食べると痺れるたいやき!? 東京阿佐ヶ谷のたいやき店が「青実山椒たいやき」を裏メニューとして今年も発売

バリュープレス

たいやき ともえ庵のプレスリリース画像
たいやき ともえ庵のプレスリリース画像

たいやき ともえ庵(東京都杉並区阿佐谷南1)では、青実山椒の塩漬けをつぶあんに混ぜて焼き上げた「青実山椒たいやき」(380円税込)を今年も10月12日(火)より1カ月間限定で、発売します。 これまで甘味に使われることがほとんどなかった青実山椒の刺激的な味は、意外ですが甘さを抑えたつぶあんになじみます。そして食べ進めると口が痺れてくる・・・今までどこにもなかった味を体験できるたいやきです。 ■青実山椒をつぶあ...

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