岐阜市のNPO法人ORGANが、“発酵デザイナー”の小倉ヒラクと飛騨市・高山市の酒蔵、農園、朝市などを訪ね、郷土料理を体験するオンラインツアーへの参加者募集中
11月5日(金)と11月13日(土)午後7時~午後9時(予定)に、ウェブ会議ツール「Zoom」で参加いただける「発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する飛騨、絶品郷土料理と発酵オンラインツアー」を実施します。自宅などから岐阜県の飛騨市および高山市の酒蔵、農園、朝市の魅力を知って、郷土料理の「漬物ステーキ」づくりを体験。2つの酒蔵が手がけた地酒2本のほか、白菜と赤カブの漬け物を“おみやげ”としてお届けするオンラインツアー...