パンなのに、「卵」「牛乳」「バター」不使用 モチモチで低カロリーの「甘酒パン」がおいしそう

Jタウンネット

このパンの秘密って?(画像は麹パン工房PANチットのウェブサイトより)
このパンの秘密って?(画像は麹パン工房PANチットのウェブサイトより)

[福岡放送-めんたいワイド]2021年10月5日の放送で、北九州市八幡西区の住宅街にある本格パン店「麹パン工房PANチット」が中継で紹介されました。一見、普通のパンに見えるのですが、驚きの秘密があります。このパンには「卵」牛乳」「バター」が一切使われていないんです!代わりに使っているのは、麹から手作りした甘酒。店長の池田美千代さんは、甘酒でパンを作ろうと思ったきっかけを、「アレルギーの子が多くて。乳製品を食...

「パンなのに、「卵」「牛乳」「バター」不使用 モチモチで低カロリーの「甘酒パン」がおいしそう」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧