居酒屋で「コロナ死」しないために…「空気感染を防ぐ店」の選び方とは?

日刊大衆

画像はイメージです
画像はイメージです

ついに、沖縄県を除く全国の飲食店で通常営業が可能になった。外に飲みにいけるぞ! と喜んでいる呑兵衛も多いことだろう。  だが、油断は禁物。これからは従来のコロナ対策では不十分だというのだ。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が、こう警鐘を鳴らす。 「今までコロナは唾液などの飛沫による感染が主因だと考えられていましたが、米『サイエンス』誌の8月27日号に掲載された論文で、“コロナを含む呼吸器ウイル...

「居酒屋で「コロナ死」しないために…「空気感染を防ぐ店」の選び方とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、新型コロナウイルスカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧