今年の花粉量は「去年の1.5倍」!2月上旬から本格飛散のスギ花粉に対抗する「食べるといいあの根菜」

日刊大衆

画像はイメージです
画像はイメージです

鼻がムズムズ、目もかゆい……。憂鬱な春の訪れが近づいている。 「昨夏の日照時間の増加で、今年の花粉量は昨年の1.5倍と予測されています。スギ花粉は2月上旬から本格的に飛散する見通しです」(全国紙社会部記者)  今や、国民の約4割が悩まされている花粉症。だが、症状が劇的に改善する驚きの裏ワザがあるという。 「毎日、ゴボウを食べることです!」  思わず“本当か!?”と言いたくなる対策法を提唱するのは、東京...

「今年の花粉量は「去年の1.5倍」!2月上旬から本格飛散のスギ花粉に対抗する「食べるといいあの根菜」」のページです。デイリーニュースオンラインは、花粉症野菜カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧