桜餅の中に甘酒?新潟県のだんご店が新潟で一番歴史ある酒蔵の麹甘酒をタレにして桜餅に入れた「甘酒桜餅」を限定販売!

バリュープレス

株式会社 江口だんごのプレスリリース画像
株式会社 江口だんごのプレスリリース画像

まもなく「雛祭り」。雛人形と共に欠かせないものと言えば「桜餅」ですが、この度新潟の餅菓子店「江口だんご」が白い桜餅の中に麹甘酒タレを入れた珍しい桜餅を開発しました。 【桜餅と麹甘酒の絶妙なハーモニー】 株式会社江口だんご(新潟県長岡市)が開発した「甘酒桜餅」に使用する麹甘酒は新潟県で一番歴史がある酒蔵「吉乃川株式会社」の麹甘酒「朝麹」をタレにしてミルク餡の中に入れました。雛祭りには白酒を飲む風習...

「桜餅の中に甘酒?新潟県のだんご店が新潟で一番歴史ある酒蔵の麹甘酒をタレにして桜餅に入れた「甘酒桜餅」を限定販売!」のページです。デイリーニュースオンラインは、甘酒桜餅おうち時間桜餅雛祭りネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧