ステーキ、ジンギスカン、馬刺しも!47都道府県別「本当にうまい肉料理」ランキング

日刊大衆

画像はイメージです
画像はイメージです

自然に恵まれた環境を生かし、畜産を盛んに行ってきた我が国には、各地に“うまい肉料理”が存在する。  今回は、そんなご当地の肉グルメの中から、『週刊大衆』編集部が有識者を集めて結成した「日本大衆メシ審議委員会(JTMC)」が、「ガッツリうまい」逸品をリストアップ。本文では、トップ10を紹介しよう。 *     *  まず、第10位はジンギスカン(北海道)。ラムやマトンなどの羊肉とたっぷりの野菜をと...

「ステーキ、ジンギスカン、馬刺しも!47都道府県別「本当にうまい肉料理」ランキング」のページです。デイリーニュースオンラインは、望月理恵子ランキングカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る