今年も数量限定発売!無印良品が新潟県十日町産コシヒカリで造った日本酒、その名も「日本酒」を発売

Japaaan

今年も数量限定発売!無印良品が新潟県十日町産コシヒカリで造った日本酒、その名も「日本酒」を発売

無印良品が「地域資源活用プロジェクト」第2弾として、新潟県十日町市の松代地区で生産されたコシヒカリで醸造した新酒「日本酒」純 米無濾過原酒 を発売します。 「日本酒」は、酒造用に栽培された酒造好適米ではなく、食事で食べている飯用米(十日町産コシヒカリ)を使い、120年以上の歴史をもつ地元企業のひとつである株式会社松乃井酒造場が醸造した日本酒です。 自然に寄り添い、大地に耳を傾け育てた米を豪雪の雪...

「今年も数量限定発売!無印良品が新潟県十日町産コシヒカリで造った日本酒、その名も「日本酒」を発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、無印良品カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧