ネッビオーロ100%、瓶内二次醗酵42か月!ロエロで生まれるロゼ・スプマンテ「スプマンテ メトド・クラッシコ ロゼ・ド・ノワール エンネ 2017」取り扱い開始

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株式会社モトックスのプレスリリース画像
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今回取り扱いを開始した「スプマンテ メトド・クラッシコ ロゼ・ド・ノワール エンネ 2017」は、ネッビオーロを100%使用したロゼ・スプマンテです。瓶内二次醗酵は42か月。長期の瓶熟を経たその味わいは、ラズベリーやスミレ、パンの皮などの複雑なニュアンスをもち、滑らかなタンニンと洗練された長い余韻が特徴です。生産者のデルテットは、ロエロの地で初めてスパークリングワインの生産を試みた生産者の一つ。栽培・醸...

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