【今が旬】「あまりのおいしさに感激」。“茄子の女王”賀茂なすはステーキで食べるのが大正解! その作り方は……

マイナビウーマン

【今が旬】「あまりのおいしさに感激」。“茄子の女王”賀茂なすはステーキで食べるのが大正解! その作り方は……
【今が旬】「あまりのおいしさに感激」。“茄子の女王”賀茂なすはステーキで食べるのが大正解! その作り方は……

皆さんは“賀茂なす”をご存知でしょうか? ぷっくらとした可愛らしいフォルムが印象的ですが、実は「茄子の女王」という異名を持ち、「京の伝統野菜」や「ブランド京野菜」にも指定されている由緒正しき京野菜です。 賀茂なすは今まさに旬を迎え始めたところで、これからスーパーで見かける機会も増えてきます。味噌田楽にして食べるのが定番ですが、他にもこんな美味しい食べ方があるそうですよ! 賀茂なす まんまるのなす...

「【今が旬】「あまりのおいしさに感激」。“茄子の女王”賀茂なすはステーキで食べるのが大正解! その作り方は……」のページです。デイリーニュースオンラインは、社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧