人間の筋肉遺伝子を移植したパン酵母が開発される

カラパイア

人間の筋肉遺伝子を移植したパン酵母が開発される
人間の筋肉遺伝子を移植したパン酵母が開発される

[画像を見る] パンやビールなど、食卓でお馴染みの食品は「酵母(イースト菌)」の力で作られている。そんな私たちにとって身近な酵母に人間の筋肉遺伝子を移植し、「ヒト化」させるた科学者たちがいる。 オランダ、デルフト工科大学のパスカル・ダラン=ラプジャード氏らは、世界で初めて酵母に「ヒト筋肉遺伝子」を組み込むことに成功したそうだ。 ヒト化酵母は人間の細胞モデルとして利用することができ、薬剤スクリー...

「人間の筋肉遺伝子を移植したパン酵母が開発される」のページです。デイリーニュースオンラインは、社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧