“ワイン県山梨”だからできる、SDGsへの貢献!白い大根やカブがほんのりピンク色に漬かる、ワイン醸造時の副産物を活用したご当地ぬか床「紅糠(べにぬか)」が誕生‼

バリュープレス

山梨ニュース~YAMANASHI NEWS~のプレスリリース画像
山梨ニュース~YAMANASHI NEWS~のプレスリリース画像

実は年間約1万トンが廃棄されてしまっている、ワイン醸造時にブドウ圧搾後の果皮や種などを意味する“ワインパミス”を有効活用したいと商品化に着手しました。ワインパミスは、ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングにも効果を発揮。水を入れるだけで、通常の野菜をはじめ、トマトやアボカド、豆腐やチーズなどさまざまな食材を美味しく仕上げてくれる新商品です。 株式会社ヤマフジ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:山本 ...

「“ワイン県山梨”だからできる、SDGsへの貢献!白い大根やカブがほんのりピンク色に漬かる、ワイン醸造時の副産物を活用したご当地ぬか床「紅糠(べにぬか)」が誕生‼」のページです。デイリーニュースオンラインは、SDGsBizヤマフジワイン県おうち時間SDGsネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧