塩辛くない! 甘口仕立ての『おからにしん番屋漬』がやみつきになるおいしさだった!

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塩辛くない! 甘口仕立ての『おからにしん番屋漬』がやみつきになるおいしさだった!

米糠と塩で漬込む糠にしんは、1口でごはんを茶碗1杯食べられるくらいおいしい食べ物。だが、もともとは保存を目的としており、塩辛さがちょっと食べづらいという人も多いはず。そんな人におすすめなのが『おからにしん番屋漬』。その名の通り、おからで漬けた焼き魚用にしんだ。その味は塩辛くなく甘口で、鰊本来の味わいが楽しめるという。今回は、北海道前浜産とアメリカ産、そして燻製風味の3種類を食べ比べてみよう。 ■20年...

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