かつお節の風味と塩のほのかな甘み『かつお塩』を料理やデザートに
いつもの料理やデザートのアクセントに、本枯鰹節と沖縄の海水塩を使用した『かつお塩』をご紹介しよう。特殊技術を用いて鰹節の酸化や吸湿を防いでいるので、最後のひとふりまでおいしいというのがこだわり。 ■鰹節専門店がつくる『かつお塩』が他とは違う理由 元禄12年創業の鰹節専門店であるにんべん(東京都)は、鰹節やだし調味料などの製造販売や「日本橋だし場」などの店舗運営も手掛けている。そんな鰹節専門店がつくる...
いつもの料理やデザートのアクセントに、本枯鰹節と沖縄の海水塩を使用した『かつお塩』をご紹介しよう。特殊技術を用いて鰹節の酸化や吸湿を防いでいるので、最後のひとふりまでおいしいというのがこだわり。 ■鰹節専門店がつくる『かつお塩』が他とは違う理由 元禄12年創業の鰹節専門店であるにんべん(東京都)は、鰹節やだし調味料などの製造販売や「日本橋だし場」などの店舗運営も手掛けている。そんな鰹節専門店がつくる...