『自家製』おにぎりを食べた 13人中9人が黄色ブドウ球菌食中毒 保健所は「素手でおにぎりを握らないで!」

TREND NEWS CASTER

『自家製』おにぎりを食べた 13人中9人が黄色ブドウ球菌食中毒 保健所は「素手でおにぎりを握らないで!」
『自家製』おにぎりを食べた 13人中9人が黄色ブドウ球菌食中毒 保健所は「素手でおにぎりを握らないで!」

岡山県は14日に、真庭市で自家製おにぎりを食べた13人中9人が、食中毒症状を訴えたと発表。 トレンドニュースキャスター取材班は、同県生活衛生課から詳しい話を聞いた。 おにぎりから黄色ブドウ球菌検出 生活衛生課によると、今月10日、真庭市内で開催されたイベントのスタッフ13人が、差し入れの自家製おにぎりを食べたところ、9人が嘔吐や下痢などの食中毒症状を訴えた。 このうち、4人が医療機関を受診。 ...

「『自家製』おにぎりを食べた 13人中9人が黄色ブドウ球菌食中毒 保健所は「素手でおにぎりを握らないで!」」のページです。デイリーニュースオンラインは、調理用手袋自家製おにぎり黄色ブドウ球菌岡山県食中毒社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧