【アレンジレシピ】発売40周年『かきの土手鍋の素』を使ってかきの土手鍋風炊き込みごはんを作ろう

おためし新商品ナビ

【アレンジレシピ】発売40周年『かきの土手鍋の素』を使ってかきの土手鍋風炊き込みごはんを作ろう

発売40周年を迎えたロングセラー商品『かきの土手鍋の素』。広島県の郷土料理「牡蠣の土手鍋」を手軽に味わうための鍋の素には、3種の味噌がブレンドしてある。広島の老舗牡蠣料理屋と協力して研究を重ね、家庭用調理鍋の素として誕生した。 ■広島県の郷土料理「牡蠣の土手鍋」を作るための鍋の素ますやみそ(広島県)は、みそ、調味みそをはじめ、糀や甘酒などを手がけるメーカー。選りすぐられた米・大麦や大豆の中からさらに...

「【アレンジレシピ】発売40周年『かきの土手鍋の素』を使ってかきの土手鍋風炊き込みごはんを作ろう」のページです。デイリーニュースオンラインは、かきの土手鍋の素ますやみそカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧