山王珈琲焙煎所ではコーヒー生豆の洗い方と洗うメリットの動画を公開しました

バリュープレス

株式会社エムディーのプレスリリース画像
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一般的には生豆を洗わない方が主流です。しかし、山王珈琲焙煎所では、焙煎前の生豆を50℃のお湯でしっかり洗います。なぜ洗うのか、そして正しい洗い方とそのメリットについて、動画でくわしく解説しました。 ◆コーヒー生豆の洗い方と洗う理由の動画を、取手市の山王珈琲焙煎所が公開 山王珈琲焙煎所(〒300-1544 茨城県取手市山王87-1 代表者 椎名 一郎)は、2023年11月30日、コーヒー生豆の正しい洗い方の動画と、洗うこと...

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