栄養価の高い「キクラゲ」をうどんにプラス「キクラゲうどん」発売

美容最新ニュース

栄養価の高い「キクラゲ」をうどんにプラス「キクラゲうどん」発売

6月5日、株式会社ウッドイヤー(埼玉県加須市)は、純国産無農薬「キクラゲ」をパウダー状にして練り込んだ健康志向の新主食「キクラゲうどん(乾麺)」の販売を開始した。同商品は、栄養不足が課題となっている高齢者をはじめ、地域の人々の健康づくりを目的に開発された。「キクラゲ」は、きのこ類の一種として古くから食されており、栄養価や機能性に着目した研究も多く、近年は“スーパーフード”としても注目されている。加...

「栄養価の高い「キクラゲ」をうどんにプラス「キクラゲうどん」発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、キクラゲうどん食品・ヘルス美容NS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る