鮮魚の塩釜焼きが楽しくて美味しい不思議な居酒屋 / 貝殻荘
大量の塩で鮮魚を包み、そのままじっくりと焼く。そうすることで、熱と圧迫される力によって自然に塩味が浸透していく。 焼きあがった鮮魚は、カチカチに固まった塩に包まれているのでそのまま食べることはできない。 ハンマーで塩を叩いて割ると、中から美味しそうに焼けた鮮魚が姿を現す。 あれだけたくさんの塩に包まれていながら、浸透している塩味はわずかなので優しい味に仕上がり、密封されたことで旨味を逃さず焼かれ...
大量の塩で鮮魚を包み、そのままじっくりと焼く。そうすることで、熱と圧迫される力によって自然に塩味が浸透していく。 焼きあがった鮮魚は、カチカチに固まった塩に包まれているのでそのまま食べることはできない。 ハンマーで塩を叩いて割ると、中から美味しそうに焼けた鮮魚が姿を現す。 あれだけたくさんの塩に包まれていながら、浸透している塩味はわずかなので優しい味に仕上がり、密封されたことで旨味を逃さず焼かれ...
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