大阪に絶品のおでんを食べに行こう!新梅田食堂街の「たこ梅」
寒くなったら恋しくなるものが「おでん」。おでんの由来は諸説あるようだが、一般的に濃い目の味付けが関東、薄味でダシを利かせた味付けが関西と大別される。 最近ではコンビニでおいしいおでんが食べられるようになってきているが、今回はコンビニのおでんの味とはひと味もふた味も違う、絶品のおでん屋をご紹介したい。それが大阪梅田の「たこ梅」だ。 こちらのお店は、大阪の道頓堀に 「関東煮(おでん)」と名物「たこ甘露...
寒くなったら恋しくなるものが「おでん」。おでんの由来は諸説あるようだが、一般的に濃い目の味付けが関東、薄味でダシを利かせた味付けが関西と大別される。 最近ではコンビニでおいしいおでんが食べられるようになってきているが、今回はコンビニのおでんの味とはひと味もふた味も違う、絶品のおでん屋をご紹介したい。それが大阪梅田の「たこ梅」だ。 こちらのお店は、大阪の道頓堀に 「関東煮(おでん)」と名物「たこ甘露...
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