夏の強力な1本!和歌山「紀州南高梅」とタバスコのピリ辛調味料「スコウメ」

Japaaan

夏の強力な1本!和歌山「紀州南高梅」とタバスコのピリ辛調味料「スコウメ」

日本の香辛料といえばやはり「わさび」というところでしょうが、このほどアメリカ代表の香辛料と日本の特産品との掛け合わせによる対抗馬が突如現れました。 その名は「スコウメ(SCOUME)」。これは最近発売されたばかりの、いわゆるタバスコタイプの調味料ですが、どんな料理にもよく合う上に、その原料がなんと「梅干し」なのです。 正確には和歌山県の特産品・紀州南高梅の梅肉に柚子、唐辛子がブレンドされていて、ピリッ...

「夏の強力な1本!和歌山「紀州南高梅」とタバスコのピリ辛調味料「スコウメ」」のページです。デイリーニュースオンラインは、梅干しグルメ(日本料理・和食)特産品調味料カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧