ミシュランが認めた極上の厚切りロースかつ定食 / ポンチ軒

| 東京メインディッシュ
ミシュランが認めた極上の厚切りロースかつ定食 / ポンチ軒

厚切りロースかつ定食
3000円

東京メトロ小川町駅から徒歩1分、雑居ビルに囲まれたオフィス街に、グルメガイドブック『ミシュランガイド東京2015』に掲載されたとんかつ店『ポンチ軒』がある。

・厚切りロースかつ定食
ここの厚切りロースかつ定食のファンは日本全国におり、わざわざ上京してまで食べにくるグルメな人もいるほど。ランチタイムに厚切りロースかつ定食はないが、接客に余裕があり、在庫がある場合のみ、わがままを聞いてオーダーを受け付けてくれる(ディナーでは普通に食べられる)。

・赤身と脂身
『ポンチ軒』の厚切りロースかつは非常に特徴的だ。正統派のサクサクカリカリな衣に包まれたロース肉は、赤身と脂身が明確にキッチリと分かれている。赤身、脂身、赤身、脂身、それが目視でハッキリ確認可能。

・弾力を楽しむもの
赤身には弾力があり、非常に食べ応え十分。高級な豚肉はやわらかい特徴を持っていることがあるが、この肉は「弾力を楽しむもの」であり、その弾力こそが上質な豚肉の証。

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