【秘密にしておきたい空港メシ】成田国際空港第3ターミナルで食べる立ち食い寿司が本格的すぎてシビれる!「辰寿司(タツスシ)」第3ターミナル店

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【秘密にしておきたい空港メシ】成田国際空港第3ターミナルで食べる立ち食い寿司が本格的すぎてシビれる!「辰寿司(タツスシ)」第3ターミナル店

日本の空の玄関の1つ、成田国際空港。その成田国際空港にLCC専用ターミナルとして第3ターミナルが完成したことをご存知だろうか?

ターミナル間の移動は歩いた方が早いであるとか、ターミナルっぽくなくて競技場のようだ、という意見もあるようだが、とかくLCCと言えば「安い」という言葉が先行してしまって、価格以外は期待できない!そう思っている方も多いのではないだろうか。

しかし、LCC専用ターミナルである第3ターミナルは、第3ターミナルにまでも行って食べたい!そういわしめるほどの絶品グルメがある。それが今回紹介したいお店「辰寿司(タツスシ)」第3ターミナル店である。

・本格的すぎる寿司
LCC専用ターミナルで、さらに立ち食い、ともなれば、質が低いのでは?と思う方がいらっしゃるかもしれない。しかしこちらのお店は、成田空港の第1や第2にある寿司屋よりも美味しいのではないか?と言えるほどのクオリティなのである。たとえば、秋刀魚は秋刀魚の肝を叩いたものが載せられており、グッと深みを増した味になっているし、香ばしく炙られた穴子も非常に味わい豊かに仕上がっている。もはや芸術品と言っても良いほどの味わいだ。

・赤酢を使ったシャリ
ネタの秀逸さだけではなく、特筆したいのがシャリだ。こちらのシャリは赤酢を使用しており、これぞ江戸前という味わいをしっかりと感じる事が出来る。赤酢とは約200年程前、ミツカンの中野又座衛門が酒粕を原料として発明した酢であり、それが江戸に流通し寿司に使われるようになったのが江戸前寿司の始まり、といわれるほどの酢である。たとえLCC専用ターミナルであっても海外からのお客様も日本各地へ旅行する方も江戸前寿司を気軽に味わえる、そんな素晴らしいお店がこちらの寿司屋なのだ。

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